Телефон:
Асфальтирование и комплексное благоустройство территорий под ключ!

Как недорого построить дорогу?

Асфальтовая крошка является вторичным строительным сырьем, и потому ее стоимость минимальная. При этом она является весьма практичным и удобным в использовании строительным материалом.

Суть производства асфальтовой крошки состоит в измельчении снятого верхнего слоя дорожного полотна до нужной фракционности. Что касается прежнего дорожного слоя, то он снимается методом фрезерования с применением специальной техники.

В составе асфальтовой крошки, кроме самого асфальта, также содержатся кусочки бетона, резины и щебня. Если есть технологическая необходимость, то в состав асфальтовой крошки может быть добавлено больше щебня.

Асфальтовая крошка отлично себя зарекомендовала в строительстве проселочных и временных дорог. Не менее широко ее используют при обустройстве дорожного основания и укрепления обочин автодорог. Этот материал великолепно подходит для благоустройства дворовых территорий, гаражных кооперативов или производственных баз. Широкую популярность асфальтовая крошка получила в прокладке дорог на территории коттеджных поселков и дачных кооперативов, где не проезжает крупнотоннажный транспорт.

Себестоимость укладки асфальтовой крошкой низкая, а качество дорог получается достаточно высоким. Наличие битума в асфальтовой крошке позволяет легко ее укатывать до состояния монолитной массы. Если сравнивать прочность дорог из асфальтовой крошки с прочностью дорог из песчаной или щебеночной подсыпки, то асфальтная крошка выигрывает в сотни раз.

Важно и то, что по мере эксплуатации дорог из асфальтовой крошки прочность дорожного полотна под нагрузкой автомобилей лишь усиливается. Через непродолжительное время верхний слой дороги приобретает вид и прочность обычного асфальта.

К достоинствам асфальтовой крошки стоит отнести и то, что ею можно покрывать небольшие участки проселочных дорог или пешеходные дорожки без использования техники. Крошку можно распределить равномерно и укатать ручным катком. При этом, если речь идет о площади свыше ста квадратных метров, то тут уже без техники и опытной бригады рабочих не обойтись.

Для улучшения сцепления асфальтную крошку можно дополнительно залить битумом.

Некоторые особенности укладки асфальтовой крошки

При прокладке пешеходных или велосипедных дорожек допускается укладка асфальтной крошки в один слой. 

При использовании ее в строительстве автомобильных дорог надлежит уложить два слоя толщиной 8-10 см. Нижний слой укладывается только после выравнивания и уплотнения грунтового основания. Верхний слой укладывается только после укатывания всей поверхности нижнего слоя.

Укрепление дорожных обочин асфальтовой крошкой делается по той же технологии, что и строительство самой дороги.

Уплотнение слоя асфальтовой крошки можно производить с использованием дорожного катка или виброплиты.

Асфальтную крошку можно использовать при ямочном ремонте дорог, но с обязательным укатыванием.

Делаем выводы

Использование асфальтовой крошки в строительстве дорог с малой транспортной нагрузкой экономически обосновано.

Себестоимость проведения данных работ минимальная, так как в большинстве случаев не требуется применение крупной дорожной техники.

Прочность дорог из асфальтной крошки по мере эксплуатации усиливается.

Пористая поверхность дорожного покрытия из асфальтной крошки обеспечивает отличное сцепление автомобильных шин с дорогой.

Временные дороги из асфальтной крошки в десятки раз долговечнее временных дорог из щебня.

Название

Порядок работ

  • 1
    Свяжитесь с нами
  • 2
    Наш специалист совершенно бесплатно приедет к Вам для составления сметы проекта
  • 3
    В этот же день мы Вам вышлем коммерческое предложение по объемам работ
  • 4
    Обсуждаем условия КП для составления договора
  • 5
    Далее отталкиваясь от условий договора приступаем к работе
  • 6
    Окончание работ фиксируется в актах выполненных работ
Услуги
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Партнеры
Партнеры
Партнеры
Партнеры
Партнеры
Партнеры
Партнеры
Партнеры
Телефон: